четверг, 19 июля 2012 г.

Шоппинг в Риме (Rome shopping, Castel Romano and others)

Всем известно, что шоппинг в Риме не очень. И это на самом деле так.
Да, по Риму есть целый "Оранжевый путеводитель" шоппинга и ресторанов, но он предназначен совсем для ценителей и шопоголиков, и для тех, кто в Риме будет проживать долго. Потому что изучить все эти улочки и магазинчики просто невозможно.

Современный, быстрый шопинг - это торговые центры и аутлеты.
Аутлетов близ Рима два - Castel Romano и Valmontone. Про второй ничего не знаю, но в первом побывала.
Castel Romano это небольшая такая "деревенька" магазинов. Сайт - http://www.mcarthurglen.it/castelromano/en

Там на сайте есть и перечень брендов и план расположения магазинов. Обойти можно за час. Купить... только ширпотреб.
Потому что покупать что-то из брендов очень сложно. По простой причине - старье и плохое состояние (рванинка, грязнинка). То есть если вам важно, чтобы был лейбл и все - то пожалуйста, тратьте огромные деньги. Но если кроме лейбла вам еще важно качество, то приезжать надо в Кастель Романо не раз и не два и искать-искать-искать хорошую и качественную вещь за эти скидочные деньги. 
Скидки там есть всегда - это аутлет и значит там продаются старые коллекции, а 7 июля начинается безумие - скидки на скидки, то есть распродажа! Сливаются совсем ненужные и старые вещи.
Нормальные вещи там можно найти в Guess, Levis и подобных (но ведь это не тот бренд, верно?). А вот у брендов уже совсем какой-то тихий мрак.

Итак, а куда же на самом деле ходят за шоппингом римляне? А они, как и москвичи, как и любой горожанин, ходят в ТЦ - торговые центры.
Мы были в EUROMA2  - оптимально и удобно расположенный для нас магазин. http://euroma2.it
От метро EURFermi на автобусах 070, 700 и 709 доезжаешь и погружаешься в мир магазинов как международных марок Zara, H&M  и других, так и местных итальянских PiazzaItalia, Zuiki, Omai, Miss Comode и многих других. Там же найдете и MaxMara, Sisley и другие бренды прет-а-порте.
А сколько там обувных!!! Вобщем если вы частый посетитель Меги или Европейского, то вам туда. Забудьте о Кастель Романо и не тратьте на него время и деньги (шатл до него идет за 13 евро).
Есть в Риме иТЦ Coin, но он довольно дороговат и не настолько демократичен как тот же EUROMA2.

(Обратно в свою Сосновку из EUROMA2 мы ехали на автобусе от конечной станции метро Laurentina - это следующая станция после EURFermi). Так что все рядом. Проживая в пригороде Рима в сторону Анцио очень удобно - сел на пригородный автобус, доехал до Roma-Laurentina, тут же метро, на следующей станции вышел, сел на автобус, пара остановок и ты в ТЦ.
Там же конечно есть и рестораны, и детские карусели, и огромный IperCoop (что-то вроде Ашана) и шоппинг-шоппинг-шоппинг...

Комментариев нет:

Отправить комментарий